Minna-san! Ohayou gozaimasu!

Sebelum mendengar curhat gaje seorang Aiko, mari dengan cantik kita ucapkan:

Selamat Ulang Tahun, Dear Yuichi-papa

38fecc0ba5_63819600_o2

“Semoga selalu dan selamanya diberikan kesehatan dan dikurangi ke-lebay-annya. amin,” /plak

Yosh, lanjut~

Setelah mentranslate satu judul lagu yang lumayan disukainnya barusan, Aiko masih berlanjut online sembari ngerandom nunggu tanggal 6. Aiko akhirnya memutuskan untuk menonton film yang baru saja di downloadnya dengan kecepatan inet baru yang dewa sayangnya cuma ditempel di rumah

0eeeff42“Huhuuuu… inet~ aku pasti akan merindukanmu di kost-an~”

Yup, yang ditontonnya adalah film dengan judul diatas:

“Meitantei Conan ‘Kudou Shinichi he no Chosen-Jou'”

Ya, bisa dilihat pada gambar, yang berperan sebagai Kudou Shinichi adalah Om Oguri-Shun. Yang tingkat tua-nya hampir sama dengan seorang Ohkuchi Kengo /plakk.
Sejujurnya, nonton beginian bukan tanpa alasan sih.
Bukan, bukan,… penulis mesum ini bukan fans berat anime ‘Meitantei Conan’, walau pas jaman SD selalu bela-belain melek jam 8 subuh karena jam tersebut anime ini tayang di TV. Selain dilandasi bosen, Aiko pun baru kemarin noton bareng Octa–temannya wayah SMP, yang waktu itu dengan bangganya ia racuni dengan aib-aib nya seorang nyonya ShirotaAiba Hiroko eh… Hiroki.

4fd9f2d3“Payah, yang kemarin ngeracunin, malah sekarang diracunin”

Tapi it’s okay, selama bisa bikin referensi untuk melaknat kanan-kiri.

70bff581“Nama: Aiko. Hobi: Melaknat orang-orang ganteng. Makanya sang suami gak ganteng, walau di matanya tetep ganteng dan dilaknat juga.” /plakk

Nontonlah Aiko dengan santai walau mata sudah setengah watt.

Berkisah tentang sebuah kelas yang jalan-jalan untuk darma wisata. Ora urus lah ya, mengenai case yang terjadi sama siapa pelakunya. Tapi yang menarik perhatian Aiko sejenak adalah bayangan seorang siswa yang sekelebat eye-catching baginya yang bermata minus ini.

3eb4e7b3“Mirip Tomo-cchin”

柳下大

Namun karena nggak ngurus dan nggak ngaruh juga, Aiko tetap lanjut nonton sampe kelar. Kelar nonton, 2 urusan menantinya dengan cantik. Urusan cuci piring, dan urusan perut. Untuk urusan cuci piring, jangan bahas, karena ini anak pasti bikin akuarum-akuarium-an di wastafel. Nah, untuk urusan perut, Aiko pun akhirnya ********. Sambil melakukan ritual sakral tersebut, ia pun iseng browsing saking gak ada kerjaan dan ide yang lewat.
SEbenernya yang di browsing sama sekali bukan Oguri Shun apalagi Aiba Hiroki. Tapi, seorang aktris yang turut berperan dalam film Conan yang baru saja ditontonnya.

Mizukawa Asami-san.

Dan ujung-ujungnya karena penasaran, di lirik juga wiki-d-addicts special movie kali ini.
Melihat-lihat cast seperti biasa, Aiko menemukan satu nama yang tak lagi asing baginya:

conan4

Yup,

“Yanagishita Tomo”

Orang yang barusan menjadi suspect muncul dalam perkiraannya.

047“Berarti mata gue nggak bisa di bohongin~”

Dimulailah misi mencari seorang ‘tomocchin’ dalam tayangan berdurasi hampir 2 jam tersebut. dan berikut adalah ‘penampakan’ Tomo dalam SP sekelas Meitantei Conan.
conan2

conan1

conan3

Dan ketika dilihat waktu penayangannya adalah 2006.

048“Jadi, pas lu mau jadi Kaidoh Kaoru di Tenimyu ya cchin?” /plakk

th_111_“Alangkah baiknya gue tau nama-nama pemeran para siswa sekolah itu. Setidaknya nemu satu dua nama macem Tomocchin buat dilaknat~” /dor

Jadi, inti postingan kali ini??
Gak ada…

Udah ah, laper

current song: Ketsumeishi – Kodama
current mood: Pak, perpanjangan libur pak~ /plakk
location: Home desu~!

-Ijou, owari desu~-