Archive for June, 2012


E L I X I R

Title: E L I X I R
Pairing: Kane-Ouji
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu
Disclaimer: Agencies, Stage, and Tenipuri
Theme Song: Azusa – Check My Soul
Note: Timeline diambil dari ‘Absolute King Rikkai feat Rokkaku ~Second Service~’
Warning: Sotoy, Gaje Shonen-ai, salah baca situasi.

Maegami.

Minna-nyaaa~!! O-mata hee~!!
Kembali lagi dengan saya yang tengah bersuhu tubuh tinggi.
Entah kesambet apaan, fanfic yang dari dua bulan lalu ditulis masih nganggur, tapi fic ini yang baru semalem dapet ide-nya malah kelar duluan. Osh, DONMAI!

Sedikit ingin saya jelaskan di sini. Cerita diambil dari scene saat-saat ‘Makeru Koto Yurusanai Ouja’ akan berlangsung. Saat itu Masih pertandingan Akaya-Fuji which means Genki-Aiba. Dan setelah Genki kabur, dan scene ditutup, Rikkai pun tampil menyanyikan judul yang barusan saya sebut dengan seragam musim dinginnya.

Nah! Disaat scene itu, coba perhatikan deh. Kane (Sanada Genichirou) adalah satu-satunya siswa yang tidak memakai syal (masih pantes gue bilang siswa yak? #RESAAABIIMUU) Mengapa bisa terjadi demikian?

Dan fic ini adalah analisis (konyol) saya mengenai hal tersebut. Mungkin gaje, mungkin gak nyambung, tapi nikmati sajalah… #PLAKK

O.T.A.N.O.S.H.I.M.I.S.H.I.T.E K.U.D.A.S.A.I.!.!

E   L   I   X   I   R

Continue reading

川嶋あい – 旅立ちの日に


桜舞う4月の教室で
波打つ胸をはずませながら
出会った永遠の仲間達
あどけない手交わしたね

Kelopak sakura yang menari dalam kelas di bulan ke-empat
Yang memantul saat mengenai gelombang dalam hati.
Pertemuan yang abadi dengan para sahabat
Tertandai dengan tangan yang polos.

あの日かけまわった校庭
笑顔によく生えた光る汗
時に素直になるの嫌って
ぶつかり合ってケンカもしたね

Di hari saat kita berkejaran di lapangan sekolah
Dengan senyum yang meneteskan keringat yang berkilau
Aku benci saat harus menjadi jujur
Dan saat kita saling menubruk, bertengkar…

放課後行った常連の店
いつもの駄菓子屋、忘れてないよ
指きりをして、交わした約束
みんなきらめく陽だまりの粒

Setelah sekolah kita selalu pergi ke toko yang biasa
Selalu Toko permen, jangan lupakan itu
Kita pun saling mengaitkan kelingking, untuk janji yang takkan berubah
Semuanya menjadi kilau sinar matahari yang menetes

いつのまにか時は流れ、もう今日は卒業の日
人はいつか旅立つ者だけど
いつの日にかまたどこかで、会える気がするからね
輝く日々を忘れないで

Tanpa kita sadari waktu mengalir, hari ini adalah hari kelulusan
Dan orang pun akan memiliki perjalanannya masing-masing, tapi…
Suati hari nanti di suatu tempat, ku rasa kita akan bertemu lagi
Jangan melupakan hari-hari kita yang bersinar,

もう開けない教室のドア
向かい合えない机もいすも
週末にはよく遊んだね
時に夢中な恋も知って

Janganlah dulu kau buka pintu kelas
Aku belum sanggup meninggalkan meja-kursi ini.
Dan kita bersenang-senang pada akhir pekan nanti
Dan mengetahui saat kita tergila-gila dengan cinta,

絶えぬおしゃべり、怒られた朝
泣いたあの日も、覚えているよ
あなたがくれた冷めぬこの熱は
私の胸で生きづいている

Perbincangan yang tiba-tiba menghilang, di pagi aku memarahimu,
Di hari kita menangis, aku mengingatnya
Kau berikan panas yang tak terdinginkan ini,
Mereka terus hidup dalam dadaku,

今始まる希望の道、
今日までありがとうね
思い出の校舎と別れを告げ
今新たな扉開き、はるかな年月隔て
つぼみから花咲かせよう

Sekarang kita mulai jalan yang penuh harapan,
Sampai sekarang pun terima kasih ya
Kenangan tentang sekolah, dan aku mengakui perpisahan kita
Sekarang bukalah pintu yang baru, yang terbentang bertahun-tahun ke depan
Dari kuncup, kita berkembang menjadi bunga,

耳元で聞こえる別れの歌を
あふれ出す涙こらえて
旅立ちを決めた仲間たちには
はかない調べが降り積もる

Telingaku mendengarkan lagu perpisahan
Dengan airmata yang meluap terjatuh
Pada sahabat yang memutuskan perjalanannya masing-masing
Takkan lagi tertumpuk pada ujian yang abadi

いつのまにか時は流れ、もう今日は卒業の日
人はいつか旅立つものだけど
いつの日にかまたどこかで、会える気がするからね
輝く日々を忘れないで

Tanpa kita sadari waktu mengalir, hari ini adalah hari kelulusan
Dan orang pun akan memiliki perjalanannya masing-masing, tapi…
Suati hari nanti di suatu tempat, ku rasa kita akan bertemu lagi
Jangan melupakan hari-hari kita yang bersinar,

今始まる希望の道、今日までありがとうね
思い出の校舎と別れを告げ
今新たな扉開き、はるかな年月経て
つぼみから花咲かせよう
つぼみから花咲かせよう
Sekarang kita mulai jalan yang penuh harapan,
Sampai sekarang pun terima kasih ya
Kenangan tentang sekolah, dan aku mengakui perpisahan kita
Sekarang bukalah pintu yang baru, yang terbentang bertahun-tahun ke depan
Dari kuncup, kita berkembang menjadi bunga,
Dari kuncup, kita berkembang menjadi bunga,

Down the Mp3 here

Aiko no Note:
Kali ini lagunya bertema-kan kelulusan, secara hari ini Aiko akan menghadapi upacara kelulusannya.
Hiks, huweeee…… #curhat
Klaian pastinya mengalami kenangan masa-masa sekolah.
Saat bercanda dengan teman, dimarahai guru, dan bertemu cinta pertama #ciwciw

Sedikit curhat, cinta pertama Aiko dari masuk SMP hingga detik ini masih dengan orang yang sama.
Semoga saya lulus dengan baik, dia lulus dengan baik. Semua lulus dengan baik,
Sehingga pada suatu hari nanti kita akan saling bertemu dengan menampilkan diri yang telah kita temukan untuk sisa akhir hidup.

Selamat lulus bagi para alumnerz!
Jangan lupakan kenangan kalian,
Sampai bertemu di pesta reuni nanti!

With all my heart,
Aiko

Minna! Konbanwa!
Ini adalah postingan pertama saya sejak pulang dari Bali *pamer*
Pulangnya, seminggu yang lalu, tapi langsung disergap SNMPTN dan segudang kerjaan selama cuti, dan jadilah saya baru menyapa para readerz terhormat saya malam ini.

Yosh!

Kali ini saya mau sedikit bejat dulu malam ini.
Tahu judul di atas?
Yup ini dia, pokok pembahasan kita malam ini:

Takumi-kun Series: Soshite Harukaze ni Sasayaite

Yup, film sekian tahun lalu ini, baru Aiko tonton secara khusyuk hari ini.
Yuk, mari kita bahas…

Continue reading

Tohoshinki – STILL

東方神起 – STILL


あどけない笑顔を浮かべた写真の中のふたりはまだ
こんな日が来るとは思わずお揃いの紅茶を選んだ
変わらないこのテラスは今日も懐かしい匂いがするけど
泣けてくんのは君のせいさ

The innocent smiles that floated on our faces inside that picture,
Not thinking about the day like this will come, we suited to choose the red-tea
The terrace that never change like this day, become scent like this, but…
It’s become tears because of you

もう一度誘って もう一度笑って
僕たちがこの場所で出会えたなら
君の手握って誓いたいのにそうなんだ

Once again invite you, once again to laugh
If both of us meet in this place,
I want to hold your hands, and swear like that,

君の声が聴けないなんて 君の名前呼べないなんて
せめて夢で会えたらきっと 君をギュッと抱きしめるんだ
だけど君に会えないなんて 愛してると言えないなんて
悲しいほど狂おしくって 切ない、切ない恋をした

Why I can;t hear your voice, why I can’t say your name
At least if we met in the dream, I’ll hug you for sure
But I can’t see you, I can’t say ‘I love you’
This is so sad, and drive me crazy, painful, painful love…

ただ泣いたんだ
切ない、切ない恋をした

I just crying
Painful, painful love

寂しさをごまかすだけなら 他の誰かで良かったのに
いつも君の姿重ねて余計に寂しいと思った
いつの日かこの角を曲がって目の前に君がいることが
夢見ている奇跡なんだ

If I could cheat the loneliness, it’s better with someone else
But your appearance always pile me up, and I though it only added my loneliness up
One day, I’ll turn from this corner, and saw you in front of my eyes,
Just like seeing the miracle in my dreams

偶然でも良くって 必然でも良くって
僕たちがこの道で出会えたなら
君の手掴んで奪いたいよそうなんだ

It’s alright if it’s such an accident, it’s alright if it’s such an avoidable
If we met on this path
I will take and grasp your hands like that

君の肩にもたれたいよ 君をじっと見つめたいよ
せめて夢で会えたらきっと 君にちゃんとキスをするんだ
君をいつも忘れないよ 僕はずっと変われないよ
苦しいほど愛おしくって 切ない、切ない恋をした

I want to lean on your shoulders, looking for your appearance
At least if we met in the dream, I’ll kiss you properly
I’ll never forget about you, and I’ll never change
It’s painful, but lovely. Painful, painful love

ねえ 今何してるの? 君は幸せなの?
君はまだ、 still staying forever in my heart
君は今も、 in my heart… in my heart

Hey, what are you doin’ right now? Are you happy?
You’re still, still staying forever in my heart
You’re now, in my heart… in my heart

君の手握って誓いたいのに I love you
I want to hold your hands, and swear ‘I love you’

君の声が聴けないなんて 君の名前呼べないなんて
せめて夢で会えたらきっと 君をギュッと抱きしめるんだ
だけど君に会えないなんて 愛してると言えないなんて
悲しいほど狂おしくって 切ない、切ない恋をした
Why I can;t hear your voice, why I can’t say your name
At least if we met in the dream, I’ll hug you for sure
But I can’t see you, I can’t say ‘I love you’
This is so sad, and drive me crazy, painful, painful love…

ただ泣いたんだ
切ない、切ない恋をした

I just crying
Painful, painful love

I want you to stay in my heart
I need your love that brings tears to my eyes

Down the Mp3 here

Aiko no Note:

Minna, jika kalian seorang fujoshi, dan memperhatikan PV tersebut dengan seksama,
Talent wanita dalam PV tersebut, hampir tak ada fungsinya.
Dan pure, dalam lagu ini, Changmin dan Yunho hanya menyanyikan perasaannya.

Itu kesan saya, apa kesan kalian?

-Aiko

Title: Birthday from You~tsugi hen~
Pairing: Kane-Ouji
Author: Aihara Izumi
Series: Tenimyu
Disclaimer: Agencies, Stage, and Tenipuri
Theme Song: RSP – Aikotoba
Note: Tenimyu backstage Dream Live 4th
Warning: Semi-AU, Sotoy, Gaje Shonen-ai,

Maegami:

Minna! Tanggal 2 Juni ini.
Sebelumnya saya ucapkan

Wilujeung Tepung Taun‘, Kanesaki-san

Semoga makin sukses dan makin lengket sama Mamah Ouji.

Ini adalah fic yang ‘entah-kenapa-muncul-tiba-tiba’ saat saya tengah bengong di Puncak kemaren *kesambet*
Kalian pernah baca ‘Birthday From You’ yang saya post untuk Ou-chan pada Desember 2010 lalu? Inilah pairing dari fic tersebut. Well, bukan pairing secara story, tapi secara judul XD

Kalau ditanya latar, sebenarnya ini bukan latar adegan Tenimyu backstage manapun. Saya aja yang iseng bin senga nambah-nambahin. Tapi kalo bingung, ambil aja Dream Live 4th yang terjadi di bulan Mei. Mei, Juni. Right? Jangan pusing-pusing, jangan bingung-bingung. Santai ajaaa…

Sok mangga dibaca.

(P.S. Liat Kane pake kemeja putih itu, inget wayahDear-Girl dimana dia jadi gravure-idol….. #facepalm)

Continue reading

Welcome June!

Minna-san, konbanwa.
Apa kabar semuanya di awal bulan ke-enam ini??
Semoga semuanya lancar, dan doing well.
Semoga June-wish nya cepat terkabul. Amin!

Malam ini, Aiko hanya ingin cerita sedikit mengenai kejadian pagi ini.
Yosh, Iku zo~!

Continue reading

%d bloggers like this: