Minna, konbanwa.
Setelah kalimat ini sampai selesai, anda hanya akan mendengar curahan hati seorang istri yang malang.
Persiapkan kantung muntah kalian masing-masing.

Malam itu selesai makan malam dengan sang adik, Aiko langsung nemplok pada komputer tercintanya–Marvelous, untuk segera mengerjakan beberapa laporan dan rencananya membuat header baru. Namun, saat membuka akun youtube-nya, Aiko mengenali sebuah video yang lama telah hilang dari peradaban:

‘Akashiya Sanma no Ikemen Paradise’

Bagi kalian pembaca setia ‘AiNikki’ dari jaman batu, pastinya takkan pernah asing dengan judul ini.
Yup! Talk show ini memang pernah Aiko bahas 2 tahun lalu dengan center seorang Yagami Ren.

Merasa menemukan harta karun baru, Aiko pun langsung menonton video tersebut tanpa mempedulikan koneksi internet-nya yang lemot. Terlebih setelah membaca deskripsi video tersebut, yang tertampang beberapa nama yang sangat tidak asing bagi fujoshi ini; Nakagauchi Masataka, JURI, dan Yagami Ren.

“Asik, asik, iklan sabun lagi…”

Ditontonlah acara yang menampilkan sepuluh ikemen dan 5 fangirls tersebut.
Pertama tampil adalah seorang laki-laki yang pandai ballet, Miyao Shuntarou yang (saat itu) berusia 24 tahun.

Kedua, adalah Sainei Ryuuji, yang (saat itu) 26 tahun.

Namanya permintaan seorang fangirl memang tak pernah mudah. Dan seorang fangirl bernama ‘Haruna Ai’ meminta bokong Ryuuji untuk di-elus…

*ini Aiko*

Dan perjaka yang ke-tiga adalah seorang pemuda Korea berusia 22 tahun, yang tengah bergabung dengan grup bernama ‘ZAZA’; Lee Tae Gan. (atau Gon ya??)

“Idih unyuuunnn…”

Dan selanjutnya diumumkan nama ikemen selanjutnya yang akan mengisi kursi ke-empat.
Ditampilkan sebuah video teaser yang menunjukkan hint dari si ikemen berikutnya ini.
Begitu dilihat…

“Gue kenal ini kanji…”

Setelah di announce oleh sang MC, Aiko langsung menjerit histeris. Pasalnya, nama yang diucapkan adalah…

“Ohkuchi Kengo”

“Papaaaahhh~!! Kenapa dirimu ikut program beginiaaaaaannnn~!!!!!!!!!!”

Iyah, itu tak salah lagi, Ohkuchi Kengo, sang pemeran Aizen Sousuke di BuriMyu, Tezuka Kunikki di ‘More Than Limit’ dan… Ayah dari Kanata dan Ryoutarou. Bapak tua yang hampir resmi menyandang usia 31 tahun.

“Pap, bilang kalo ini bohongan…. GUE GAK RELAAAA~!!” #capsJebol

Dan julukan Kengo kali ini adalah…


‘Kimagure Sugar Boy’

“WHAT?! Kimagure (plin-plan) Sugar Boy?! Laki gue manis dari mananyeeee??!! Hah?!”

“Apah?! Cherry Boy??! Laki gue bukan anggota maupun penggemar CherryBelle!!!!”

Inilah detik-detik penampakan Kengo…

Hajimemashite, Ohkuchi Kengo desu, yoroshiku onegaishimasu,”

“Say, ‘yoroshiku’ to my deathscythe,”

Tak mau membahas lebih jauh karena sudah bedmud duluan, mari kita lanjut ke Ikemen selanjutnya.

Adalah pemeran Akutsu Jin dari TeniMyu. JURI.

Ikemen ke-6 adalah…

Nakagauchi Masataka

“Bacchon, mana bacchon…!”

Dan Masa menjadi korban kedua atas permintaan Haruna Ai–fangirl yang sama dengan yang memegang bokong Ryuuji tadi.

“Maruk…”

Inilah sang GodHand,

“Saya harap Masa melakukannya pada Bacchon, sebagai bentuk rasa cinta sang suami pada istri..” *lalu panci melayang*

Dan ikemen ke-7 kita adalah:

Shirota Jun.

Yak, anda tak salah dengar karena ini adalah belahan pinang yang satunya dari Shirota Yuu XD

Ikemen ke-8, adalah seorang model dan merupakan anggota termuda dari para ikemen malam ini: KEVIN, 17th.

Ikemen ke-9 adalah Shoutarou-san, 22 tahun

Dan ikemen ke-10 kita adalah….

Yagami Ren

“Mana Kane?? Neeee… kita nangis bareng yuk….”

Segmen pun berlanjut pada

女性がオレの事を誘っていると思う瞬間は?
[Apa yang wanita pikirkan ketika mengundangku?]

“Ngundang apa? Private party ya? Ato Beach party?” *death glare ke Kengo*

Overall, scene ini tak berisikan adegan praktek, melainkan lisan.
Satu persatu ikemen ditanyai tentang pertanyaan diatas. Jawaban mereka akan di sanggah atau konfirmasi ulang oleh para fangirl tersebut.

Sebenernya gak terlalu ngeh sama scene ini karena terlanjur bete liat laki sendiri duduk dan bersiap jadi korban wanita lain…

“Semoga Kengo gak ditunjuk di scene selanjutnya…”

Dan pada stage terakhir yakni praktek!

Stage terakhir sekaligus yang paling enak menurut para fangirls.
Dimana para ikemen yang mereks tunjuk harus memperagakan sebuah dialog yang terkesan seperti sepasang kekasih. Para fangirl akan diberikan masing-masing satu kesempatan untuk menunjuk ikemen-nya.

Babak pertama, yang menjadi korban adalah Sainei Ryuuji.

“Anjir, sekali main dapet dua….”

Dalam scene ini, Ryuuji menolak ajakan Haruka. (entah ajakan apa) intinya, penolakan.

Berlanjut ke korban selanjutnya, yakni Ren.

Ren yang dipilih SHEILA pun menyatakan penolakan yang sama atas ajakan SHEILA ke sebuah restoran milik temannya

Ren: “Maaf, tapi hatiku sudah milik Kane-chan”
Kane: *lempar geta ke Aiko*

Dan Ouji pun menyatakan ia ingin putus.

Namun…

“Atuh kalo udah putus jangan pegang-pegang, Oujiiii~!!”

Dan yang terjadi, SHEILA malah meminta Ouji untuk seperti ini:

“Kayaknya menikmati banget, Ji…”

Oke! Korban selanjutnya adalah Shirota Jun!

Jun yang mendapat pasangan dengan Nozawa Naoko-san pun melakukan penolakan seperti ikemen-ikemen yang lainnya.
Namun yang didapat adalah sebuah…

… bogem mentah.

Karena takut dibogem lagi, Jun pun menyatakan kalau ia akan semakin memikirkan Naoko-san setiap hari jika mereka berpisah.

Dan jawaban sang cewek pun mengejutkan!
“Mari kita berpisah!!”

Dan terakhir adalah Haruna Ai yang memilih KEVIN sebagai pasangannya.

Dari seluruh fangirls, saya simpulkan bahwa Haruna-san lah yang paling berani. Karena…

Dan juga, dari seluruh kontestan Ikemen, KEVIN juga yang paling berani. Karena…

“asli ngakak!”

Demikianlah acara kali ini.
Dan sampai detik terakhir, Kengo tak di sentuh barang seujung jari pun oleh para kaum hawa tersebut.

“Fhew, selamat deh… Tapi, tetap saja, TAK ADA MAAF BAGIMU, PAH!”

Dan versi berikutnya yang telah Aiko download adalag Ikemen Paradise dengan anak-anak ‘Seishun Gakuen‘. *Siaga dengan kantong muntah* semoga papah MoriEi tak tampil……….. #dzigh

current song: Mr. Children – Kimi ga Suki
current mood: pengen pergi yang jauuuhhh….
location: Home desu!

-Oyasuminasai!-