Minna, konbanwa.
Tanggal 20 Mei di sini, dan tengah count-down untuk project birthhday fukubuchou Rikkai; Sanada Genichrou yang ke……………. *toel Opah Konomi* segitulah pokoknya. Namun saya sangsi kalo bisa…

Besok Aiko akan kembali menghadap para pegawai pemerintahan di Kecamatan buat bikin KTP.
Semoga kejadiannya gak se-laknat KTP maret lalu.

Malam ini, Aiko hanya ingin intermezzo sajaaa…

Dalam hidup para readerz sekalian pasti pernah di-tiru atau di-copy juga meniru atau meng-copy kan?
Itu wajar, bagian dari kehidupan. Kalo keseringan namanya plagiat.

Nah, bercerita tentang 7 bulan lalu.
Dulu, di twitter…

Aiko mempunyai seorang follower, usianya sekitar… 1 atau 2 tahun lebih muda. Dan ia tinggal di ujung barat sana. Namanya kita sebut saja ‘Adadeh‘. Iko inget banget sekitar 30 September lalu dia Iko un-follow karena mengcopy sebuah kutipan dari Facebook pribadi Iko. Dan ternyata setelah di-cek juga toh dia sudah tidak follow saya lagi.
Okelah saya un-follow, dan semua beres di situ.

Dan malam ini, setelah capek berjibaku dengan fanfic, Aiko coba cari pelarian sejenak.
Inget dengan anak itu, dan Aiko penasaran untuk melihat laman tweet-nya. Namun ternyata, ia sudah tidak memakai user tersebut lagi. Tak menyerah, Aiko tracking dengan menggunakan penglihatan mbah Google. Dan hasilnya ketemu akun heelo.com nya yang lama. Lamaaaaa banget sampe gak dipake lagi.

Gak ketemu juga, Aiko menggunakan nama sekolahnya untuk mencari keberadaan anak tersebut.
Masih gak ketemu, akhirnya Aiko mencari menggunakan pencarian di laman twitter.
Memasukkan nama aslinya dan langsung di-track.

Hasilnya, Aiko mendapat akun baru twitter-nya yang kini sudah di-protect, dan dengan sebuah laman blog-nya yang sama-sama di wordpress.
Untuk hal ini, saya harus berterima kasih pada partner saya ‘Gio-san’ yang begitu ko-operatif dan sangat membantu saya untuk pencarian ini.

Setelah ketemu, gak ada hal khusus sih, Iko cuma liat-liat aja, dan gaya bahasanya gak berubah.
No, no revenge. Pure cuma pengen tahu, dan ngukur seberapa kemampuan track-ing saya setelah terhitung sebulan re-sign dari kerjaan sebagai trakcer. Ternyata, saya masih mampu mencari hal se-sepele itu.

Dan tips untuk readerz saya yang berharga.

Agar kalian menjadi orang yang tak mudah di-track atau lacak:

– nama asli kalian.
– instansi kalian.
– kota di mana kalian tinggal.

Jangan taruh 3 komponen tersebut dalam situs maya. Karena 3 hal tersebut kunci pembuka tracker untuk mencari keberadaan kalian (well, kalo tracker-nya kurang kerjaan kayak saya) So, hati-hati ya readerz-san. Semoga info ini bermanfaat dan tak digunakan di jalur yang salah.

Selamat Hari Kebangkitan Nasional, Bangkitlah jiwa muda Indonesia!

current song: L’arc en Ciel – Good Luck My Way
current mood: Muda n’ desu.
location: Home desu!

-Oyasumi!-