Boogie Woogie Night: Chokaigihen
‘Konya wa Minna de On My Way’

minna!
konbanwa!

Sebelum saya curhat malam ini, saya ingin menjelaskan mengenai judul diatas yang terkesan judul anime.
Yak! Setelah 10 hari puasa, dan 28 hari menunggu (mirip siklus menstruasi ye?) akhirnya! Akhirnya! Benda yang Aiko siang dinantikan, malam dirindukan mampir ke rumahnya. Inilah dia!

CASTSIZE Vol.4

Jaa, siapkan telinga kalian, karena kali ini saya akan kembali ber-lovey-dovey mengenai Alpha Pair kita, Kane-Ouji!

*sfx: dum-dururrum*

Hari ini, Aiko mengajak si Kacrut (baca: adik) untuk jalan ke salah satu mall guna membeli sepatunya yang sudah kepalang kuecil, dan minta dilarung, sekaligus membeli sepatu dirinya yang sudah menerima ratusan hujat dari sang Chichi karena dinilainya sudah terlalu gembel untuk dibawa jalan sekaliber pasar kaget.

Setelah puas udar-ador (muter-muter) Aiko pun tiba di rumah sekitar jam 4 sore, dan langsung pules karena kebanyakan ketawa dan makan kentang.

Tak sadar gimana ceritanya, sampai tauk-tauk sang adik mengepret (mencipratkan) air ke wajah Aiko. Dan itu membuat Aiko bangun dan ingin marah. Namun sebelum meledak bak kompor meletus (?) sang adik sudah menyodorkan sebuah bungkusan yang berbungkus nama sebuah perusahaan jasa layan-antar paket dan dokumen.

Mendadak ingat dengan pesanan sebulan lalu, Aiko langsung kesetanan membuka bungkus tersebut dan….

Ja-jjaran!!

KYAAAAA~!!!!
Yatto! Yatto!

*speechless*

Inilah majalah album foto prawed KaneOuji yang sudah saya pesan sebulan lalu!! Berisikan 11 halaman interview Kanesaki dengan Ouji mengenai rencana pernikahan mereka yang diambil di daerah Asakusa. Dan lebih bahagia lagi, majalah ini dilengkapi dengan sebuah CD yang berisikan making interview mereka.

“A-aaaa~!! Kimoiiii~!”

Kalau ada rating kemesraan, maka foto-foto mereka berhak saya berikan rating 5 bintang! XD

Namun, saat kita membuka majalah yang terbit tanggal 26 April lalu ini, kita akan mendapati sebuah halaman yang bertampangkan Kanesaki tengah membonceng Ouji dengan sebuah sepeda di depan ‘Asakusa Cinema‘ (tuh kan, prawed banget!) Namun, saat kita menonton Making-nya di DVD, kita takkan mendapati prosesi adegan tersebut.

Inilah fotonya…

Pada akhirnya, Aiko menarik satu kesimpulan.

“Mereka foto bukan di jalan raya, alias di parkiran sepeda. Berarti satu kemungkinan itu sepeda pinjeman, dan mereka harus buru2 mengambil foto prawed nya, sebelum ketahuan sang pemilik. Sekian,”
*lalu sebuah tutup tong sampah melayang*

Namun, ada satu pernyataan Ouji yang membuat Aiko menjerit (dan hampir melempar majalah yang dibelinya dengan puasa 10 hari itu), yakni:

「亀は龍に恋に似た熱い気持ちを持っているんです。」
“Turtle has a similar hot feeling like the love to the dragon,”

Begitulah kira-kira bunyinya menurut terjemahan Aiko yang sangat standar alias ala kadarnya.

“Jadi kura-kura dan naga saling mencintai, begitu? lalu kapan kalian menikah?” #plakk
(maaf, ini cuma omongan pens yang kepalang ngebet,)

Mengenai “Asakusa Tantei Monogatari ~Ryuu to Kame~”, sang author mesum ini sama sekali belum mendapati hal atau ulasan mengenai film tersebut, baik bentuk link official, maupun trailer.

“payahnya gue…”

Dan ngeri-nya adalah seperti kemarin. Pas kemarin, tepat sehari sebelum buntelan ini nyasar ke rumah.
Aiko yang tengah browsing-browsing random pun entah bagaimana ceritanya terdampar ke blog Ouji. Mengamati blog tersebut, Aiko pun berkomentar,

“Gak kayak Kane-chan… Kane aja nampangin cover CASTSIZE di blog-nya, masa lu kagak, Ji?”

Dan selanjutnya, secara iseng Aiko pun membuka-buka foto album yang terdapat dalam blog yang bertajuk ‘Rough Sketch’ tersebut. Sampai ditemukannyalah sebuah foto yang menggambarkan tangan Ouji sedang memegang majalah CASTSIZE Vol.4. Setelah dilihat tanggalnya adalah: 26 April, 2012.

“Itu kan waktu CASTSIZE pertama terbit! Kenapa lu gak bilang-bilang gueee~~!!!”

(Bukannya gak bilang-bilang si, Aiko aja yang gak update, karena akhir-akhir ini kebanyakan nelen materi ujian… )
Jadi, ceritanya adalah, Aiko mendapat pemberitahuan terbitnya CASTSIZE dari sang senpai adalah tanggal 26 April. Dan pada tanggal segitu, Aiko sama sekali tak menemukan bentuk covernya bakal seperti apa. Barulah setelah 10 hari kemudian, Aiko mendapatkan gambaran covernya. Itu pun masih dalam resolusi kecil-kecilan.
Sedang Ouji telah mempostingnya TEPAT disaat hari pertama CASTSIZE Vol.4 tersebut terbit.

“Kenapa aku tak menyadarinyaaaa~”

Osh! Sejenak keluar dari kelebeh-an Aiko, mari kita bahas secara mendalam isi majalah 86 halaman ini.

Pada cover, kalian akan mendapati newly wed kita Kanesaki Kentaro dan Yagami Ren.
11 halaman setelah interview dan photo pra-wed mereka, kita akan dibawa pada ulasan stage “SAMURAI 7” dan VISUALIVE “PERSONA 4”.

“Euheu~ OTP kedua~ MasaBaba~ Walo Masa gak main di Persona,
tapi your reflection reflected in Bacchon’s eyes~” #plakk

Lalu selanjutnya adalah Liputan Wadacchin  (Wada Takuma) di Kagurazaka, lalu special interview dan photo oleh Sasaki Yoshihide-san sebanyak 6 halaman, dan Murai Ryota-san sebanyak 4 halaman.

Dan berikutnya adalah Kubota Yuuki….

“WAIT, Kubotan?? Ya tuhan~! Anda BAPAK sekali ya, tampang-nya~” #dilemparShuuriken

Adalah Kubota Yuuki, laki-laki yang baru saya kenali sosoknya setelah menjadi Date Masamune di ‘SENGOKU BASARA Stage‘. Berhubung menumbuhkan kumis dan memanjangkan poni, Kubota nampak sekali seperti bukan mantan Atobe *disuapi sendal*.
Overall, interview yang berjumlah 4 halaman ini, menampilkan Kubotan yang sangat Macho dan manly.

“Dear Kubotan… jika dirimu berlatar bunga-bunga pink, itu akan membuat dirimu 5 tahun lebih muda~”
#dibelaiKatana

Dan pada artikel ‘Pick-Up Actor‘ yang terakhir di-isi oleh Furukawa Yuuta.

Setelahnya, kita akan dimanjakan dengan pin-up dari 5 Fresh Actor yakni Ise Daiki, Izuka Kenta, Kuwano Kousuke, Hashimoto Shinichi, dan Hirose Daisuke.

Melanjutkan Stage Report, Kita akan mendapati ‘Bukiyou na Machi no Ouji-sama‘ yang dikawaki Watanabe Daisuke, Izaki Yuusuke, Hamao Kyousuke, Kohara Haruka, dan lainnya.
Lalu kita akan menjumpai ‘SIDE KICK FLIGHT‘ pada 4 halaman selanjutnya, dan ‘OTOKO-ing!!‘ serta ‘WHO IS SUNDAYMAN

Lalu Interview dengan Nokubo Naoki, dan lalu 2 halaman penuh mengenai cuplikan DVD yang include dalam majalah ini.
Lalu ada liputan mengenai ‘Wonder Japan x CASTSIZE‘ yang kali ini melibatkan Ouji sebanyak 2 halaman. Mendapati dihalaman sebelah adalah the bridegroom Kanesaki Kentarou dalam ‘CAST IN Izakaya by Kanesaki Kentarou‘.

Ada satu artikel unik (yang baru Aiko temui) yakni ‘Hosogai Kei Emergency English‘.
Pelajaran bahasa inggris yang ditulis dalam aksara Katakana.
Sebagai orang yang telah meligat BASARA Stage, maka saya mengucapkan…

“Kenapa bukan Kubotan, he is so engrish you know,”
#dzigh

Terlepas dari pelajarannya, Kei di sini sangat oenjoen……… #plakk

tepat bertetanggaan halaman, kali ini artikel ‘How to be an expert‘ yang kali ini sudah memasuki Road4. Dipandu Massun (Masuda Toshiki) dan Billy-san, halaman ini mengajak kita mempelajari trik-trik sulap.

Selanjutnya adalah liputan mengenai Last Event dari ‘COCOA-OTOKO‘ dan Majalah ini akhirnya di tutup pada sesi Interview oleh Kamakari ‘KenKen‘ Kenta.

Mendapati pada back side adalah kiriman gambar dari para pembaca.
Saru gambar yang membuat saya menjerit tak karuan adalah (pastinya) gambar Kane-chan dengan Ouji yang dinilai ‘kawaii to the max!‘. Dan pada halaman penutup kita akan mendapati jajaran foto dari para artis plus tanda tangan mereka yang barus saja di-interview di dalam majalah edisi kali ini, sebagai hadiah bagi para pembaca yang bersedia mengisi dan mengirimkan kembali angket yang tersedia.

“WAIT? HADIAH??”

“GUE MAUUUUU~!!! Gak mau yang lain! Gak butuh yang lain!! GUE MAU FOTO KANEOUJI PLUS TANDA-TANGANNYAA~!”
#capsJebol

Akhirnya, mau tak mau, dengan keterbatasan daya baca kanji-nya Aiko pun membaca angket mini tersebut dengan seksama dan mendapati sebuah notice penting:

“Dikirim sebelum tanggal 26 April Tahun ke-25 Heisei”

Masalahnya…

“Sekarang tahun Heisei ke-berapa?”

Dan lagipula, kalau dikirim balik………… ke redaksi CASTSIZE di Jepang………….

“Gue mesti puasa berapa hari nih, buat bayar ongkos kirim?”

Walau pun begitu…

“Tetep aja gue pengeeeen~!!”

(jiwa-nya emang mau-an….)

Sekian ulasan review mengenai CASTSIZE yang halaman belakangnya ini berhiaskan wajah cute KenKen.
Belum sempat membaca habis semua (secara, halaman pertama KaneOuji aja belum kelar), dikarenakan kelelahan yang luar biasa dari teriak-teriak gaje fangirling-nya. Diperkirakan Majalah ini akan habis dilahap setahun kedepan…..

#brukh

Tapi yang penting….

“My life is complete…”

current song: The Lion King II – We Are One
current mood: Bersin adalah berkah.
location: Home desu!

-Oyasumi!-